Слоеный салат «Жемчужина»

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 200 г. слабосоленой семги; ● 40-50 г. оливок; ● 60 г. сыра; ● 5 яиц; ● 1 апельсин; ● 1-2 ст.л красной икры; ● майонез; ● соль, перец; ● зеленый лук.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков и натереть на средней терке. 
Семгу нарезаем маленькими ломтиками. Апельсин почистить от кожуры и волокон и порезать мякоть кубиками. 
Сыр натираем на мелкой терке. 
Оливки нарезать колечками. 
Салат выкладываем слоями. 

Первый слой половина белков, смешанных с майонезом. 

Далее выкладываем желтки, солим, перчим по вкусу и немножко промазываем майонезом. Третьим слоем выкладываем половину семги и промазываем майонезом. Затем оливки и оставшуюся часть семги.
Потом выкладываем сыр и немного майонеза. 
Следующим слоем кладем апельсины, а поверх оставшиеся белки смешанные с майонезом. 
Салат украшаем икрой и оливками, а в центр кладем половинку перепелиного яйца. 

Готовый салат "Жемчужина" убираем в холодильник, предварительно завернув пищевой пленкой, и даем настояться несколько часов.

Приятного аппетита!

Источник

Подписывайтесь на наши обновления! Введите свой e-mail адрес:

Уважаемые читатели, поделитесь статьей с друзьями, для этого воспользуйтесь кнопками соц-сетей .

Комментариев нет :

Отправить комментарий