Ингредиенты:
- Колбаса — 200 Грамм (копченая)
- Картофель — 200 Грамм
- Огурец — 200 Грамм (маринованный)
- Горошек — 100 Грамм (консервированный)
- Яйцо — 2-3 Штук
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Маслины — 5 Штук (без косточек)
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу (черный молотый)
Как приготовить "Салат "Обезьянка" оливье"
Подготовьте продукты для салата. Отварите картофель и яйца. Остудите их и очистите.
Порежьте мелкими кубиками картофель, колбасу, огурцы и один белок яйца (второй белок и оба желтка оставьте для украшения).
Сложите в салатник все ингредиенты салата, кроме оливок. Заправьте его солью, специями и майонезом.
Салат готов.
Возьмите большую плоскую тарелку, выложите салат в форме мордочки обезьянки. Ложкой разровняйте.
Из тертого белка выложите место для глаз.
Оформите мордашку тертым желтком.
Из маслин сделайте глаза, уши и нос.
Поставьте на глазки точки из майонеза, это оживит образ Обезьянки. Салат готов. С Наступающим вас!
Комментариев нет :
Отправить комментарий