Салат "Обезьянка" оливье

Ингредиенты:
  • Колбаса  — 200 Грамм (копченая)
  • Картофель — 200 Грамм
  • Огурец  — 200 Грамм (маринованный)
  • Горошек  — 100 Грамм (консервированный)
  • Яйцо  — 2-3 Штук
  • Майонез — 2 Ст. ложки


  • Маслины — 5 Штук (без косточек)
  • Соль — По вкусу
  • Перец  — По вкусу (черный молотый)

Как приготовить "Салат "Обезьянка" оливье"

Подготовьте продукты для салата. Отварите картофель и яйца. Остудите их и очистите.
Порежьте мелкими кубиками картофель, колбасу, огурцы и один белок яйца (второй белок и оба желтка оставьте для украшения).
Сложите в салатник все ингредиенты салата, кроме оливок. Заправьте его солью, специями и майонезом.
Салат готов.
Возьмите большую плоскую тарелку, выложите салат в форме мордочки обезьянки. Ложкой разровняйте.
Из тертого белка выложите место для глаз.
Оформите мордашку тертым желтком.
Из маслин сделайте глаза, уши и нос.
Поставьте на глазки точки из майонеза, это оживит образ Обезьянки. Салат готов. С Наступающим вас!



Подписывайтесь на наши обновления! Введите свой e-mail адрес:

Уважаемые читатели, поделитесь статьей с друзьями, для этого воспользуйтесь кнопками соц-сетей .

Комментариев нет :

Отправить комментарий