Творожный торт без выпечки "Мандаринка"

Описание:Нежный, воздушный и очень вкусный торт без выпечки. В предверие новогодних праздников у многих людей "мандариновое настроение". Вот и тортик придётся очень кстати. Летом можно его делать с вишней или малиной.Время приготовления:





Ингредиенты для "Творожный торт без выпечки "Мандаринка"":


Рецепт "Творожный торт без выпечки "Мандаринка"":
Творожный торт без выпечки "Мандаринка" ингредиентыВот что нам понадобится для приготовления. Ещё печенье. Я беру самое простое.

Творожный торт без выпечки "Мандаринка" ингредиентыПеченье нужно измельчить в блендере или положить в чистый пакет, выпустить воздух, завязать и измельчить при помощи скалки. Добавить масло и хорошо вымесить тесто для основы торта.

Творожный торт без выпечки "Мандаринка" ингредиентыБерем разъёмную форму (у меня 26 см), застилаем пергаментом. Выкладываем массу на дно формы и по бортам. Отправляем в холодильник на 30 мин.

Творожный торт без выпечки "Мандаринка" ингредиенты25 г желатина положить в маленькую мисочку и залить холодной водой, чуть выше уровня самого желатина.

Творожный торт без выпечки "Мандаринка" ингредиентыГотовим сироп. В кастрюльку наливаем 150 мл воды, добавляем 200 г сахара. Все время помешиваем. Проверяем готовность так: капнуть капельку сиропа в воду. Если растеклась в воде-не готово. Если стала маленькой карамелькой - готово! Главное, не переварите! Нам нужна консистенция жидкого мёда. Добавляем разбухший желатин, размешиваем. Даём немного остыть.

Творожный торт без выпечки "Мандаринка" ингредиентыЕсли у вас творожная паста - ничего делать не надо. Если у вас обычной творог - нужно несколько раз протереть его через сито. Миксером взбиваем сливки (не менее 30%) до состояния "устойчивых пик". Добавляем творог, снова подбиваем миксером. Далее добавляем тонкой струйкой сироп.

Творожный торт без выпечки "Мандаринка" ингредиентыЗаливаем в нашу "корзинку". К этому времени она уже хорошо застыла. Отправляем в холодильник.

Творожный торт без выпечки "Мандаринка" ингредиентыНарезаем кружочками или как подскажет Ваша фантазия. Заливаем водой оставшийся желатин для набухания.

Творожный торт без выпечки "Мандаринка" ингредиентыВарим компот из мандаринов. В кастрюльку наливаем 330 мл воды, 80 г сахара и мандарины. Доводим до кипения и выключаем. Добавляем желатин. Размешиваем. Даём остыть. Если зальёте горячий - всё испортите.

Творожный торт без выпечки "Мандаринка" ингредиентыУбедитесь, что творожный слой застыл. Аккуратно выкладываем дольки мандаринов, по одной столовой ложке добавляем "компот". Готово! В холодильник!

Творожный торт без выпечки "Мандаринка" ингредиентыПриятного чаепития!

Источник: 

Подписывайтесь на наши обновления! Введите свой e-mail адрес:

Уважаемые читатели, поделитесь статьей с друзьями, для этого воспользуйтесь кнопками соц-сетей .

Комментариев нет :

Отправить комментарий