Если ты не пробовал этот французский десерт, порадуйся своему везению! Крем-брюле — одно из главных открытий русских на Ривьере. Как оказалось, это не мороженое за 20 копеек, а традиционный для этих мест десерт — буквально: жженые сливки.
Тугая карамельная корочка и воздушный крем внутри восхищают своим аппетитным видом!
С недавних пор это блюдо очаровало меня, и я готовлю его не только на праздники. Благодаря этому европейскому десерту можно почувствовать себя настоящей королевой на собственной кухне…
ИНГРЕДИЕНТЫ
10 яиц
90 г сахара
0,5 л сливок
1 палочка ванили
5 г желатина кондитерская горелка или обычный фен
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Раздели яйца на желтки и белки: опытные повара это делают ножом.
10 желтков взбей с сахаром добела в большой миске.
Прогрей в кастрюльке сливки с палочкой ванили в течение 15 минут. Соедини полученные ароматные сливки с желтками и взбей еще раз. Провари крем, помешивая, чтобы сливки не свернулись.
Убрав с огня, помести сливки прямо в лед!
Держи их там, пока они слегка не остынут — так, чтобы трогать было не горячо.
Добавь к сливкам желатин, затем отправь всё в блендер.
Чтобы избавиться от ошметков ванили, протри массу сквозь сито.
Посыпь десерт сахаром сверху и подожги специальной кондитерской горелкой.
Не вздумай расстраиваться, если дома ее нет.
Это недешевое приспособление можно заменить обычным феном!
Струя горячего воздуха сделает свое дело — манящая румяная корочка образуется очень быстро.
Комментариев нет :
Отправить комментарий