КРЕМ-БРЮЛЕ… ДЕСЕРТ, ОТКАЗАТЬСЯ ОТ КОТОРОГО НЕВОЗМОЖНО!


Если ты не пробовал этот французский десерт, порадуйся своему везению! Крем-брюле — одно из главных открытий русских на Ривьере. Как оказалось, это не мороженое за 20 копеек, а традиционный для этих мест десерт — буквально: жженые сливки.
Тугая карамельная корочка и воздушный крем внутри восхищают своим аппетитным видом! 


С недавних пор это блюдо очаровало меня, и я готовлю его не только на праздники. Благодаря этому европейскому десерту можно почувствовать себя настоящей королевой на собственной кухне…

ИНГРЕДИЕНТЫ 
10 яиц 
90 г сахара 
0,5 л сливок 
1 палочка ванили 
5 г желатина кондитерская горелка или обычный фен 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 
Раздели яйца на желтки и белки: опытные повара это делают ножом. 
10 желтков взбей с сахаром добела в большой миске. 
Прогрей в кастрюльке сливки с палочкой ванили в течение 15 минут. Соедини полученные ароматные сливки с желтками и взбей еще раз. Провари крем, помешивая, чтобы сливки не свернулись. 
Убрав с огня, помести сливки прямо в лед! 
Держи их там, пока они слегка не остынут — так, чтобы трогать было не горячо. 
Добавь к сливкам желатин, затем отправь всё в блендер. 
Чтобы избавиться от ошметков ванили, протри массу сквозь сито. 
Посыпь десерт сахаром сверху и подожги специальной кондитерской горелкой. 
Не вздумай расстраиваться, если дома ее нет. 
Это недешевое приспособление можно заменить обычным феном! 
Струя горячего воздуха сделает свое дело — манящая румяная корочка образуется очень быстро.

Подписывайтесь на наши обновления! Введите свой e-mail адрес:

Уважаемые читатели, поделитесь статьей с друзьями, для этого воспользуйтесь кнопками соц-сетей .

Комментариев нет :

Отправить комментарий