Бланманже творожное

Дорогие мои, выпал случай поделиться с вами одним незатейливым рецептом, который я заложила в закладки к себе в одноклассниках. Он мне понравился в простом приготовлении. Жарить, парить не надо. Сделал все по рецепту и в холодильник. Я уже его приготовила и хочу поделиться с вами. Десерт, который понравится как и детям, так и взрослым.

Это ингредиенты, которые нам понадобятся при приготовлении творожного бланманже.
Итак, все по порядку:
  • 0,5 стакана молока
  • 1 пакетик 15 гр. желатина (у меня в пакетике 10 гр, поэтому пришлось чуть добавить со второго пакетика)
  • 1 пакетик 10 гр. ванильного сахара (у меня в пакетике 20 гр. поэтому брала половину пакетика)
  • 250 гр. творога
  • 0,5 стакана сметаны
  • 0,5 стакана сахарной пудры
  • здесь банан у меня один, но использовала полтора банана, так как показалось маловато.                                                                 Здесь вариантов много. В одноклассниках предлагалось положить и ананасы кусочками и клубнику, вишню, киви. Мне захотелось с бананом.
Теперь перейдем к приготовлению. В молоке развести желатин и оставить на 20 мин. для набухания. В это время творог смешиваем с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром до пышной консистенции. У меня пышной не получилось, возможно я брала все маложирные продукты (творог жирности 5%, молоко 1,5% и сбивала все миксером).
Банан нарезала колечками. Желатин нагреть до горячего состояния, но НЕ кипятить! Осторожно влить желатин в творожную массу, тщательно перемешать. Добавить к этому содержимому фрукты, ягоды, кто с чем будет готовить. (у меня банан) и снова перемешать.                                                                                                                                                                                                       Выложить нашу готовую творожную массу в порционные формочки или в форму (у меня селиконовая форма) и поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов. Эту вкусняшку я готовила где - то в 8 вечера, так что она стояла до утра. Чтобы из формы хорошо вышла наше творожное бланманже, я форму окунула в миску с горячей водой. Вышел мой десерт из формы без проблем!
Наше творожное бланманже готово! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наши обновления! Введите свой e-mail адрес:

Уважаемые читатели, поделитесь статьей с друзьями, для этого воспользуйтесь кнопками соц-сетей .

Комментариев нет :

Отправить комментарий