Ингредиенты:Тесто:
-100 г сливочного масла ( я беру хороший маргарин)
-банка сгущенного молока
-2 яйца
-1 стакан муки
-1/2 ч. л. соды
-1-2 ч. л. какао
Крем:
-300 г сметаны ( на две порции хватет 500гр 20% )
-150 г сахара ( на две 250гр) очень сладкая плохо, люблю чуть с кислинкой.
Приготовление:
Растопить масло, смешать со сгущенным молоком, 2 яйцами и стаканом муки, добавить соду, гашенную лимонным соком ( я соду не гашу). Тесто разделить на 3 части, в одну добавить какао, выпекать каждую отдельно.
Форму выстилаю пергаментом для выпечки с силиконовым покрытием, очень люблю им пользоваться. Пергамент просто класс!!! Советую. Выложить тесто и поставить в духовку ( у меня СВЧ с конвекцией) ставлю на 200гр. на 20мин.
Сметану взбить с сахаром миксером( до густого состояния) и смазывать коржи чуть приостывшие. Крем добавлять понемногу, чтобы он впитывался, а не стекал.
Сверху можно украсить чем угодно. Поставить в холодильник, чтобы он пропитался и настоялся.
Всем приятного аппетита!!!
Комментариев нет :
Отправить комментарий