ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ И ФАРШЕМ


Ингредиенты

Тесто:

Яйцо — 3шт
Молоко — 200мл
Мука — 1,5-2стак
Соль — 1ч.л.
Разрыхлитель — 1ч.л.


Начинка:

Капуста — 200г
Фарш (любой) — 200г
Морковь — 1шт
Помидор — 0,5шт
Паприка сладкая (хлопья) с чесноком сушеным — 1ст.л.
Соль и перцы по вкусу
Масло расительное

Как приготовить

Форму для выпечки смазать маслом;

Уложить нашинкованную капусту, на нее — тертую морковь, сверху закрыть тонкими полукругами помидор — подсолить, посыпать паприкой с чесноком;

Фарш посолить и поперчить по вкусу, размешать и уложить поверх овощей, чуть отступая от края;

Взбить яйца, добавить молоко, соль, постепенно вводить муку — мешать до однородного состояния теста (тесто должно быть не слишком жидким, но и не густое);

В конце замеса добавить разрыхлитель и залить тестом содержимое формы;

С помощью спицы проткнуть пирог в нескольких местах для равномерного его распределения;

Духовку разогреть до 180 градусов;

Выпекать 40-50 минут

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наши обновления! Введите свой e-mail адрес:

Уважаемые читатели, поделитесь статьей с друзьями, для этого воспользуйтесь кнопками соц-сетей .

Комментариев нет :

Отправить комментарий