Куриная печень в соусе


Куриная печень в соусеЗамечательный рецепт приготовления куриной печени с молочным соусом и овощами. Такое блюдо прекрасно сочетается с любыми гарнирами, а в особенности - с картофельным пюре или макаронами. Попробуйте!


Ингредиенты:








  • Куриная печень — 300 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Молоко — 1 Стакан
  • Шампиньоны — 150 Грамм (по желанию)
  • Мука — 4 Ст. ложки
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Масло растительное — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Как приготовить "Куриная печень в соусе"

Куриную печень промываем и обсушиваем, затем обжариваем на растительном масле 4-5 минут.
Промываем, очищаем, измельчаем лук и морковь. Добавляем овощи к печени, готовим все вместе еще 5 минут.
Нарезаем ломтиками шампиньоны, добавляем их на сковороду. Тушим под крышкой 15 минут, помешивая.
На отдельной сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку, перемешайте. Аккуратно влейте теплое молоко. Взбейте соус венчиком, чтобы не было комочков.
Влейте соус к печени, добавьте специи по вкусу. Перемешайте и готовьте под крышкой еще 5 минут.
Приятного аппетита!

























Подписывайтесь на наши обновления! Введите свой e-mail адрес:

Уважаемые читатели, поделитесь статьей с друзьями, для этого воспользуйтесь кнопками соц-сетей .

Комментариев нет :

Отправить комментарий